Coordenador : Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros
Ano: 2023
Edital: UFF/PROEX - Fluxo Contínuo 2023
Protocolo: 394852.2206.50710.12052023
Unidade/Órgão Adm.: CMN
Departamento/Setor: MNS
Área Temática : Saúde
Tipo: Eventos
Publico Alvo : Sociedade civil, de maneira ampla.
Local de atuação: Webinar
Objetivo
Geral: Divulgar e celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Específicos: -Estabelecer um marco anual de difusão da Segurança dos Alimentos. -Difundir o conhecimento sobre doenças transmitidas por alimentos: legislação e recomendações, causas, fatores de risco, estratégias de prevenção.
Resumo
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos em 2023 destaca a importância das recomendações sanitárias na proteção da saúde pública e na prevenção das doenças transmitidas por alimentos. As recomendações sanitárias são essenciais para garantir a segurança dos alimentos desde a produção até o consumo, incluindo o armazenamento, transporte, processamento e preparação. A adoção de adequadas recomendações pode prevenir a contaminação microbiológica, química e física dos alimentos, evitando doenças relacionadas à alimentação. O tema Normas Alimentares Salvam Vidas ressalta a importância de normas claras e aplicáveis que são essenciais para proteger a saúde dos consumidores e promover a segurança alimentar global.